Как установить шлагбаум во дворе своего дома и получить субсидию

21.06.2018

Жители любого московского многоквартирного дома, независимо от района проживания, могут принять решение об установке шлагбаумов на въездах во двор и получить софинансирование от Правительства Москвы на их установку в размере 100 тысяч рублей на каждый шлагбаум.

Субсидию можно получить еще до проведения работ по установке ограждающих устройств. Таким образом вы избежите необходимости собирать деньги с соседей и вкладывать личные средства.

Субсидия выдается из расчета 100 тысяч рублей на каждый шлагбаум. Чтобы получить субсидию до установки шлагбаума, уполномоченному лицу нужно обратиться в окружную Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административного округа со следующими документами:

  • заявлением о получении субсидии;
  • протоколом общего собрания собственников жилья, в котором зафиксированы решения об установке шлагбаума и об обращении за субсидией (или сформированными на бумажном носителе результатами опроса, проведенного с помощью системы «Электронный дом»);
  • согласованием установки шлагбаума Советом муниципальных депутатов;
  • подписанным уполномоченным лицом проектом договора о предоставлении субсидии — в двух экземплярах;
  • копией документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего проект договора.

Не позднее чем через 10 рабочих дней со дня поступления проекта договора, окружная Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административного округа подпишет и направит копию договора уполномоченному лицу. В течение этого же срока на расчетный счет уполномоченного лица будет перечислена субсидия.

После этого вы можете начинать установку шлагбаума.

Более подробная информация на сайте https://www.mos.ru/otvet-dom-i-dvor/kak-ustanovit-...