Кран открыт. Минстрой намерен летом не отключать горячую воду.

09.11.2017
0000000000000000001111111.jpg

Отказаться от использования тазиков и бойлеров уже летом 2018 года смогут жители нескольких городов России. Они станут стартовой площадкой для эксперимента минстроя по отмене летних отключений горячей воды. В министерстве рассказали, как будут проводить этот долгожданный для жителей многоквартирных домов эксперимент и в каких домах горячая вода будет лить из кранов без перерыва.

По словам замглавы минстроя, главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса, сейчас ведется обсуждение, какие территории станут стартовой площадкой для проведения пилотного проекта. Скорее всего, это будет Приволжский федеральный округ.

В первую очередь министерство планирует сократить сроки отключения горячей воды - с двух недель до одной. Для этого необходимо повысить эффективность работы конкретных предприятий и пересмотреть план проведения профилактических работ, сообщили в минстрое. Например, отключать для ремонта сетей станут не весь район, а отдельные кварталы. "Это вопрос готовности, в том числе теплоснабжающих компаний", - сообщил Чибис.

В будущем можно будет и вовсе отказаться от отключения горячей воды при проведении работ по подготовке источников теплоснабжения и сетей к зиме. Уже сейчас есть возможность не отключать горячую воду в домах, которые оборудованы автономной котельной, пояснила директор департамента ЖКХ минстроя Елена Солнцева. Также горячую воду летом не отключают в новых кварталах, сообщила Светлана Разворотнева, исполнительный директор НП "ЖКХ контроль"

Подробнее:https://rg.ru/2017/11/08/kak-budet-prohodit-eksper... .