Минстрой России объяснил, что нужно учесть при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

15.11.2017
minstroj.jpg

Минстрой России пояснил ряд вопросов, касающихся порядка проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме (далее также МКД) (письмо Минстроя России от 5 октября 2017 г. № 35851-ЕС/04).

В частности, приведен ответ на вопрос о том, вправе ли собственник нескольких помещений в МКД принимать участие в общем собрании только от имени части своих помещений, и может ли он часть своих голосов отдать за один вариант решения по вопросу повестки дня, часть – за другой. Минстрой России указал, что собственник помещений в МКД не имеет права принимать участие в общем собрании только частью своих голосов. Все голоса собственника обязательно учитываются при подведении итогов голосования. При этом собственник имеет право принять только одно решение ("за", "против" или "воздержался") по каждому вопросу повестки дня, и количество голосов, отданных собственником за принятое им решение, равно общему количеству голосов, которыми он обладает.

Подробнее:https://real-gkh.ru/news/minstroy-rossii-obyasnil-...