Москву приведут в порядок после зимы.

20.04.2017
23888.jpg

Несмотря на снег и заморозки, в Москве вовсю идет месячник по благоустройству. Город приводят в порядок после длинной зимы. У коммунальщиков на это осталась неделя, после 25 апреля всех, кто не успел покрасить заборы, причесать газоны и убрать мусор, начнут штрафовать. Об этом сообщил вчера журналистам начальник объединения административно-технических инспекций Дмитрий Семенов.

За это время обещают заделать и все дырки на дорогах города. По словам Дмитрия Семенова, все асфальтобетонные заводы работают в эти дни на пределе возможностей. Будут отремонтированы и все детские площадки в 16 тысячах дворов, пишет "РГ".

А вот некоторые заборчики во дворах придется убрать. Установленные в огромном количестве несколько лет назад, их каждый год приходится перекрашивать, а выглядят они чаще всего все равно непрезентабельно. А еще в этом году на 10 см опустят уровень газонов, расположенных рядом с дорогами. Это делается для того, чтобы в дождь земля не вымывалась на проезжую часть и не превращалась в грязь. На тропинках, протоптанных людьми на газонах, траву восстанавливать не будут - муниципалитетам дано указание прокладывать именно в этих местах дорожки - люди лучше знают, где им удобнее ходить. Там, где к ним не прислушаются, газон вытопчут снова, что прежде и происходило из года в год.

Подробнее на http://www.zhkh.su/news/moskvu_privedut_v_porjadok_posle_zimy_23888/