Парки и скверы Москвы могут заменить деревьями на крышах домов.

28.06.2017
24908.jpg

Идея высадки растений на крышах новых домов в Москве и так называемого вертикального озеленения должная получить широкое распространение, считает региональный директор японского проектного института Nikken Sekkei Фади Джабри. Об этом 26 июня сообщает портал Стройкомплекса Москвы, информирует regnum.ru.

«Даже в северных странах, где климат еще суровее, используются веранды на крышах домов. Я думаю, что и в Москве не возникнет сложностей при их организации», — уточнил Джабри.

Идея вертикального озеленения, по мнению японского проектировщика, поможет решить проблему нехватки общественных пространств в московских домах: «В том числе и крыши домов можно использовать как общественные пространства, при этом создав там что-то типа зеленого сквера», — утверждает архитектор.

Об этом же ранее заявлял руководитель департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский, по словам которого при возведении домов в рамках программы реновации могут применяться технологии озеленения крыш.

«Сейчас дорабатывается концепция озеленения, затем будут запущены пилотные проекты, чтобы протестировать и отладить типовые решения. И только после этого город приступит к высадке деревьев и кустарников на крышах», — отметил Кульбачевский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 июня 2017 года во время второго чтения законопроекта о так называемой реновации, протестующие против сноса своих домов москвичи, напомнили парламентариям о том, что столь массовое строительство приведет к уничтожению не менее трети растущих в Москве деревьев.

Подробнее на http://www.zhkh.su/news/parki_i_skvery_moskvy_mogut_zamenit_derevjami_na_kryshah_domov_24908/