Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации.

31.05.2017
24491.jpg

27 мая на Суворовской площади в Москве прошел митинг против реновации «За права москвичей». Представители инициативных объединений выступили против поправок в закон о столице, точечной застройки, сноса гаражей и создания платных парковочных зон. В акции протеста также приняли участие обманутые участники долевого строительства, сообщает regnum.ru.

Помимо требований отозвать из Госдумы проект федерального закона и отказаться от массового сноса жилья, основным лозунгом митинга стал призыв отправить в отставку мэра Москвы Сергея Собянина.

И выступающие со сцены, и протестующие скандировали: «Собянина — в отставку!», «Собянин должен уйти!», «Собянин, не уродуй Москву долгостроями».

Участники митинга выразили опасение, что в случае принятия программы реновации Москва за десятилетие превратится в аналог густонаселенного азиатского города типа Гонконга или Харбина, а в краткосрочной перспективе для расселения москвичей из домов, попавших под программу реновации, могут использовать неликвидные квартиры.

Не менее остро, по мнению протестующих, в Москве стоит проблема долгостроев — нарушения прав участников долевого строительства в городе приняли системный характер, при этом жалобы горожан игнорируют на всех уровнях власти.

Подробнее на http://www.zhkh.su/news/snos_otmenit_mjera_otstavit_fotoreportazh_s_mitinga_protiv_renovacii_24491/