Узнать о том, какие организации осуществляют капремонт в Москве, можно будет на сайте Департамента капремонта.

23.08.2016
opredeleno-vedomstvo_-kotoroe-budet-vesti-reestr-podryadnyh-organizacij-dlya-osushhestvleniya-kapremonta-v-moskve-200.jpg

С 22 августа текущего года официальным сайтом для размещения информации о проведении предварительного отбора подрядных организаций для осуществления капремонта, проведении электронных аукционов по их привлечению, а также о реестре договоров на оказание услуг и выполнение работ по капремонту, станет сайт Департамента капитального ремонта города Москвы (далее – Департамент) (www.dkr.mos.ru). Указанные сведения будут публиковаться на нем до ввода в эксплуатацию специального раздела Единой информационной системы в сфере закупок (www.zakupki.gov.ru). Такой порядок определило Правительство Москвы (постановление Правительства Москвы от 9 августа 2016 г. № 491-ПП).
А храниться информация о предварительных отборах подрядных организаций, конкурсах на выполнение работ по капремонту, а также об исполнении договоров по капремонту будет на сайте Фонда капитального ремонта города Москвы (www.fond.mos.ru).

Определено, что указанная группа не вправе рассматривать вопросы проведения закупок более пяти рабочих дней со дня вынесения на рассмотрение указанных вопросов Фондом капремонта города Москвы.Также установлено, что Департамент начнет вести реестр квалифицированных подрядных организаций. Имеются в виду организации, предварительно отобранные для оказания услуг и выполнения работ по капремонту в многоквартирных домах (постановление Правительства Москвы от 9 августа 2016 г. № 491-ПП).


Необходимость ведения такого реестра установлена на федеральном уровне в рамках единого порядка привлечения подрядных организаций к осуществлению капремонта (постановление Правительства РФ от 1 июля 2016 г. № 615).

В целях реализации указанного постановления Правительства РФ Департамент также должен будет создать Межведомственную рабочую группу, которая станет проверять обоснованность проведения закупок на выполнение работ по капремонту. К ее полномочиям, в частности, отнесена проверка соблюдения столичным Фондом капитального ремонта положений жилищного законодательства. Это касается вопросов, которые должны быть определены решением общего собрания жильцов. К ним в числе прочих относятся такие, как перечень услуг и работ по капремонту, смета расходов на него, сроки его проведения, источники финансирования капремонта и некоторые другие (ч. 5 ст. 189 Жилищного кодекса РФ).



ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/855763/#ixzz4I9yvTSKi