Безопасность в многоквартирном доме, варианты защиты

08.06.2020
Bezopasnost_v_mnogokvartirnom_dome.jpg

Большой город, кроме своих бесконечных положительных сторон, имеет и ряд минусов, которые сказываются на качестве жизни горожан в сфере безопасности. Давно прошли те времена, когда считалось вполне нормальным явлением не закрывать даже собственную входную дверь на замок.

Сейчас, как правило, многоквартирные дома имеют несколько степеней защиты территории и подъездов от непрошенных гостей:

  • Автоматический шлагбаум с диспетчеризацией.

Лучше, конечно, если это будет антивандальный шлагбаум. Такое устройство более надежно и его не так просто сломать.

Сегодня собственников квартир не нужно убеждать в пользе данного устройства, домофоны давно зарекомендовали себя с положительной стороны. Во-первых, минимизация присутствия посторонних. Т.к. доступ осуществляется с помощью индивидуальных ключей, которые должны быть только у жильцов. Во-вторых, нередко бывает так, что жильцы оставляют свое имущество в местах общего пользования (предбанники, тамбуры, колясочные помещения). Наличие домофона снизит риски краж и порчи данного имущества.

  • Консьерж.

Это, пожалуй, лучшее дополнение к первым двум пунктам. Но здесь наряду с множеством плюсов, есть и минусы: ежемесячная оплата, человеческий фактор (во время сна, обеда и прочих отсутствий контроль не осуществляется), конструктивом подъезда не предусмотрено место для консьержа.

Куда обратиться для установки антивандального шлагбаума и домофона

Обращаться нужно в проверенную компании. Такую как "МД". Мы занимаемся установкой, обслуживанием и ремонтом шлагбаумов, в том числе и антивандальных, а также домофонов в подъездах многоквартирных домов. Звоните нам по телефону указанному на сайте или оставьте заявку.