Безопасность в многоквартирном доме: варианты защиты

01.11.2020
Bezopasnost_v_mnogokvartirnom_dome.jpg

Развитая инфраструктура, наличие рабочих мест, магазинов на любой вкус, развлекательных центров, образовательных учреждений делают жизнь в городе комфортной. Но наряду со всеми положительными моментами городского проживания, есть и факторы, которые негативно сказываются на безопасности жителей. Как правило, современные жилые здания оснащают несколькими степенями защиты придомовой территории и подъездов. Рассмотрим их подробнее.

Автоматический шлагбаум


Оснащение въезда во двор шлагбаумом решает и проблему с парковкой, которая становится теперь доступна для жильцов данного дома, и вопрос детской безопасности, если кто-то из детей внезапно выбежит с дворовой площадки. Конструктивно автоматический шлагбаум представляет собой стойку с приводом с закреплённой на ней стрелой, длина которой обусловлена шириной проходной зоны.

Преимущества современных шлагбаумов:


- лёгкость установки и обслуживания,
- надёжность, зависящая от качества комплектующих,
- возможность синхронизации с системами управления и контроля доступом.

Управление шлагбаумом происходит в автоматизированном режиме. Возможна также диспетчеризация шлагбаума, наличие диспетчера поможет обеспечить въезд на территорию социально значимых служб - скорой помощи, полиции, пожарной охраны.

Домофонные системы


Жильцы многоквартирных домов уже давно убедились в пользе подъездного домофона. Это устройство помогает предотвратить несанкционированное проникновение в здание посторонних и минимизирует риски краж вещей, которые жители иногда хранят в местах общего пользования - тамбурах, колясочных помещениях.

Работы по установке домофонов подразумевают:


- подбор оптимального оборудования,
- установку,
- пуско-наладочные работы,
- обучение пользователей.

Дополнительные возможности:


- переговорные устройства, малоабонентские домофоны,
- установка дверных замков и доводчиков,
- изготовление ключей и карточек проксимити,
- оснащение подъездов камерами видеонаблюдения.

Выбор, установку и подключение оборудования лучше доверить профессиональной компании, специалисты которой имеют опыт проектирования и монтажа таких систем и используют надёжное и современное оборудование. Это станет гарантией надёжной и долговечной работы шлагбаумов и домофонного оборудования и убережёт от расходов на непредвиденные ремонты.