​Домофоны и шлагбаумы на страже безопасности многоквартирного дома

08.02.2021
cartoon-security-guard-20227171_1.jpg

Человек стремится к комфорту, и именно поэтому большинство новостроек возводится со всей необходимой инфраструктурой. Детские сады, поликлиники, парковочные места и многое другое позволяют забыть о мелких трудностях небольших старых дворов, где отсутствуют места для авто, детские площадки. Важна и безопасность жилища, которая в новостройках также на порядок выше, чем в зданиях старой постройки. Сейчас большинство домов оснащают несколькими степенями защиты и качественными охранными системами, что препятствует проникновению в квартиры злоумышленников.

Автоматический шлагбаум

В связи с постоянным ростом количества автомобилей, проблема парковки все острее задевает жителей многоквартирных домов. Часто на территории свои транспортные средства оставляют совершенно посторонние люди, и решить данную проблему призван автоматический шлагбаум. С помощью данного механизма решается и вопрос безопасности, ведь на придомовой территории всегда играют дети. Конструкция автоматического шлагбаума представляет собой стойку с подключенным приводом и стрелу, длина которой равняется ширине проезда и прохода.

Преимуществами данного вида механизмов является:
• простота монтажа и обслуживания;
• надежность (если изделие произведено из качественных деталей);
• возможность подключения к системам управления и синхронизации работы шлагбаума с контролем доступа.
Управление шлагбаумом может происходить и без помощи людей, однако присутствие диспетчера позволит быстро и беспрепятственно проезжать автомобилям скорой помощи, пожарной охраны или полиции.

Домофоны

Домофоны, установленные на подъездные двери, уже давно по достоинству оценили жители многоквартирных домов. Эти устройства предотвращают проникновение в подъезд посторонних, что снижает вероятность вандализма или краж. В результате жители могут без опасений выставить в тамбур коляску или иные вещи.

Монтаж домофона потребует от специалистов:
• выбор подходящего оборудования;
• непосредственно его установку;
• проверку работоспособности системы;
• обучение проживающих в подъезде жителей его использования.

Необходимо помнить, что шлагбаум, домофон и системы видеонаблюдения будут качественно работать только в случае их правильной установки и своевременного ремонта и обслуживания.